EN [退出]
韩火火个人资料年龄>中国新闻

_道达投资手记:无量反弹 2900点能站稳吗?

2017-11-22 22:45

昨天,大盘的反弹还算有些力度,沪指上涨了34.40点,重新站上2900点整数关,涨幅也有1.2%。相比前几日的温吞水而言,近期市场的五连阳,让投资者再次找到些信心。同样,创业板市场的反弹更加猛烈,创业板指数涨幅高达5.55%,似乎中小创的好日子又要来了。

但是,大盘重新站上2900点后,真的能站稳吗?创业板市场大幅上涨,是否真的具有持续爆发的力量?这一次大盘的反弹,是否又真的能够出现大盘周期股和小盘成长股共同走强?

或许,我们并不应该奢望太多,能够站稳2900点,就已经很不错了。毕竟,近一个多月来,大盘已是第三次冲击2900点。2月下旬,沪指站上去3个交易日,然后2月25日千股跌停,大盘再次探底。3月8日,沪指经过一波六连阳的反弹之后,总算报收2901点,但第二天就跌了下去。这次终于站上去了,后面有两种可能。有一种可能是,“一而再再而衰三而竭”,这次如果再守不住,那后市就还会折腾。还有一种可能是,“事不过三”,这一次就稳稳地站上2900点,然后反弹再上台阶。我认为,大盘要想成功突破,需要满足的最基本条件是,成交量持续放大,这个条件不满足,要想缩量突破,难度非常大。只有成交量有效放大了,才能支撑大盘周期股持续走强。

至于创业板市场昨日的大涨,其实是受到消息面的刺激所致。首先,战略新兴板或将搁置的消息进一步发酵,这对创业板是利好。其次,深港通下半年推出预期升温,同时创业板股票将纳入深港通标的,这一消息对创业板市场的提振也非常明显。再加上前期整个成长股调整比较充分,所以昨天反弹起来自然力度比主板更强。但是,我个人认为,今年的市场环境,或许并不利于整体估值水平偏高的成长股,因此,在反弹过程中,参与创业板交易的投资者还是要多长个心眼,见好就收才是明智的选择。 (张道达)

本栏目从1997年开始,每天陪伴股民朋友,至今已近20载,拥有良好的口碑,聚集了大量的粉丝。2015年6月股灾前,张道达已持续一个月看空股市;2016年1月3日晚,张道达提示新年应控制仓位获利了结,次日大盘暴跌近250点。现在,只要您关注微信公众号“每日经济新闻投资宝”,就可以提前一天收看张道达先生的最新观点,每晚9点,不见不散!

根据国家有关部门的最新规定,本手记不涉及任何操作建议,入市风险自担。

当前文章:http://22194.ddqdgj.cn/news/20171116/detail/cik23.html

发布时间:2017-11-22 22:45

深圳周边旅游  浙江永强  唐家三少全部小说  医药网  王尹平  流星花园台湾版在线看  初一一班运动会口号  联想y460还是v570好  无锡滨湖区委书记是谁  三峡大学教务处电话  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _道达投资手记:无量反弹 2900点能站稳吗? All rights reserved-网站地图站点地图

少先队队的创立者是谁_吃什么水果减肥最快